Продажа жилой недвижимости.Рынок жилой недвижимости в Санкт-Петербурге продолжит свой рост.

Как отмечают эксперты London Real Invest, в третьем квартале объем предложения на первичном рынке возрос на 8% в сравнении со вторым кварталом 2012 года, что эквивалентно примерно 2,34 млн кв.м. (около 39.000 квартир).
При этом в процентном соотношении максимальным спросом пользуются недвижимость комфорт класса – 48 %. На втором месте предложения «эконом-класса» – 35 % (территориальное расположение таких объектов относится к районам Парнас, Парголово, Мурино, Колтуши и др.). Объекты «бизнес-класса» и элитные предложения составляют примерно 9% (в основном, Петроградский, Василеостровский и Центральный районы). На долю «комфорт+» приходится 8% спроса (Московский, Приморский, Выборгский, Красногвардейский районы города).
Достаточно стабильная ситуация на рынке недвижимости в целом, по мнению экспертов, изменилась лишь в отношении средней стоимости на жилье бизнес-класса – 6 % за квартал, что вызвано выходом на рынок новых игроков с изначально высокими ценовыми предложениями.
Не смотря на активное развитие рынка недвижимости, остается нерешенной проблема нехватки готовых земельных участков под строительство жилых объектов. В то же время, как заключает Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest, данная тенденция не окажет серьезного негативного влияния на рынок жилья в 2013 году.